Люблю безумно...

Светлана Власова 2
Люблю безумно северное лето!
Одно лишь жалко,
Что не вижу я планету,
Прикрытую крылами белой ночи -
Как будто чью-то тайну спрятать хочет.
А спрятала заветную планету,
Где розами раскрашены рассветы,
Где бьёт родник кастальский* со словами,
Журчит ручьём и нежными стихами.
И мы, над ним склонившись,
                строки пьём.
Где, взявшись за руки, мы по лесу
                бредём.
Где, умиляясь, тихо плачет скрипка.
Где на двоих одно дыханье и улыбка.
Где взгляд един – глаза в глаза!
Где нам покровом – неба бирюза.
Там детским именем меня назвал,
Волнуясь, тихо прошептал
То имя, что дала мне мать.
(Его я стала забывать).
Откуда ТЫ его мог знать?!

Там радостно не завтра, а ТЕПЕРЬ!
Там, тихо скрипнув,
В прошлое закрылась дверь…
Как жаль, что северное лето
Укрыло от меня планету эту…
               
    Родник кастальский* - источник вдохновения на г. Парнас.               

                16.07.2010