Я хотела б тебе позвонить...

Румия Безматерных
Я хотела б тебе позвонить,
И взахлёб рассказать все новости.
Пусть хотя бы и без подробностей
Говорить с тобой, говорить…


Ты расскажешь мне  новую быль
Или небыль,  безумно красивую…
И такою я буду счастливою,
Как напустишь в глаза мне пыль!..


Легковерной тебе покажусь,
Милой, доброй хозяюшкой в доме…

…Даже если добуду твой номер,
Позвонить никогда не решусь…