натурэль

Трефилова Анастасия
Про лето. Про звезды. Про солнечный день.
Про небо. Про реки. Про свет и про тень.
Про сказку. Про Рай. Про пустыню в тиши.
Где нету мобильника,  лишних слов.  Здесь нет ни души.
Тут птицы, затмения, солнце, луна,
Здесь горы, деревья, кусты и трава.
И ветер, и тучи, и небо – все ЯВЬ.
В нуле все обманы, вся ругань и грязь.
Отсутствие лжи, мнимых масок, ролей.
Здесь нет интернета! Реалия дней.
Уставшие лица в глуши, где-то там.
Нет звука «о-оу» - раздражающий хлам.
Нет в скобачках (1) – one! – вам пришло! Прочитай!
Надейся и жди – от того! Ха! Просто дрянь.
Мерцание неба, кишащее звезд.
Рассмотр созвездий отнюдь так не прост…
Их в городе нет, лишь одна, может две.
А тут их за тысячи, тонны. Везде!
Скользящий поток ветра с телом – дуэт.
А в городе пыль, угнетающий бред.
Там пробки, машины, провода и толпа,
Бегущая странно, куда-то… куда?!
Прогресс пусть шагнул хоть уже далеко,
Сравниться с природой ему не легко.