Только любовь

Полина Солтанович
Только любовь способна всё простить,
Только любовь может всем руководить,-
Невозможно жизнь без неё прожить,
Нужно твёрдо знать, как ею дорожить.

Помнятся глаза твои серо-голубые.
Жизнь мою они тогда чуть не погубили.
Снятся часто мне они ночью тёмною,-
А может, и увижу их ночью звёздною.

Заменили их другие голубые глаза,
И связала я с ними жизнь навсегда.
Они лучше, добрее, покладистей,-
Надёжней мне с ними и радостней.            
               17.07.2010