Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород

Полина Пантелеймонова
                Гениальному программисту, верному собеседнику,
                знакомому незнакомцу и всем, чьи близкие по ту сторону границы.

Ужгород, Помары, Уренгой...
Что там в этих тихих городах?
Гость ли там нежданный дорогой?
Птицы ли сидят на проводах?
Мне, сказать по чести, дела нет,
Мне и до названий все равно,
Если бы не шел седой привет
По трубе в Днепровсокое гумно
От моей восточной стороны
В холостяцкую твою плиту,
Пока я, сгоняя с пальцев сны,
Тебе басни детские плету.
У меня и полночь позади,
Жить спешу на шестьдесят минут,
Если закимарю - разбуди,
Пусть мои часы немного врут,
Напиши мне смайлик перед сном.
Как бы мне хотелось быть другой:
Ближе, старше... и не знать о том,
Где на карте город Уренгой!