Жара

Андрей Лихачёв
Горячий пот, прилипла майка.
Палит светило с высоты.
Что нам Канары и Ямайка.
Мы - негры средней полосы!

В Москве асфальт, как жидкий битум!
Сие не видел никогда.
И то, что улицы политы,
Водой. Всё это ерунда.

Жара всех "заживо съедает".
Разденет женщин до трусов.
И над стыдом преобладает,
Во взгляде наглых пацанов.

Все ждут дождя, чуть-чуть прохлады.
В фонтанах плещется народ.
Кто скажет.
- Мне того не надо.
Скажу одно.
- Он нагло врёт!

Вода в жару - бальзам целебный!
В ней тело дышит изнутри.
В ней даже пьяный станет трезвый!
Лишь не пустил бы пузыри.

И своё дело туго знает,
Наш предприимчивый народ.
В жару, в три раза дорожает,
Кондиционер. Который год.

Горячий пот, прилипла майка.
Палит светило с высоты.
Что нам Канары и Ямайка.
Мы - негры средней полосы!

Июль. 2010 год.