Хризантемы

Нуне Нанушян
 

Ищу и не нахожу ответа,
Почему такой ломкой
Окзалась твоя душа...
Моя маленькая дитья,
Твои голубые, большие,
Испуганные глаза
Смотрели  с тоскою на меня...
Пока не осознавая,
Чтоб задавать вопрос-
Как могло такое случиться...
Тебе так скверно
Не хочешь никого видеть,
Позвали меня
И я у твоей кровати...
О чем мне говорить...
Хочется лишь плакать,
И я говорю ни о чем...
Не знаю ты даже слышешь,
Закрыла глаза, на лице
Лишь нежная улыбка...
Вдруг шепчешь-
Я подарю тебе Элеоноры...

Звучит звонок.
Я открываю дверь,
Стоишь ты в руках
Несколько хризантем,
Тебе уже лучше.
-Я принесла тебе
Обещанные Элеоноры.
Улыбнулась и ушла...

Я нарисовала хризантемы
И они всегда со мною,
Моя нежная душа...
Ты обратила внимание,
Если конечные части лепестков
Немного повернулись бы
В сторону получилась бы
Эмблема вечности...

Вечность которая приподносит
Нам порою радость, или печаль,
Главное- надежду...
Ведь я так люблю тебя...