Эльф видит сны и забытые лица...

Любитель Абсента
Эльф видит сны и забытые лица
Душу его тянут тени к себе
Мчится луна и незрима граница
Между мирами, в ночной тишине

Вихрь в облаках и вибрируют ветви
Скорбных деревьев на синем ветру
Веки дрожат, сновиденья так светлы
Тех, кто богиню встречал поутру!

Никнут цветы, покрываясь росою
Синим туманом мой берег повит
Ночь полна дикой, опасной красою
Сумрака яд в тёмном море разлит!

Эльф улетает в цветных сновиденьях
В царство любви, без тоски и границ
В небо хрустальные видит ступени
Взором ласкает Царицу цариц!

Серый вервольф, оглушённый грозою
Дико дрожит на холодном ветру
Шествуют под руку Горе с Бедою
Эльф видит сны, чтоб летать поутру!