прозрение

Владимир Павлов 4
Я вижу то, что ты не видишь.
Я знаю, что не знаешь ты.
Я, прозревая – свет увижу,
Ты в темноте – лишь видишь сны.

Понять меня довольно сложно,
И не понять тебя нельзя.
Ведь вижу я, что невозможно,
Во сне увидеть для тебя.

Тебе не хочется проблемы,
Тебя устраивает быт.
И для тебя уж нет дилеммы:
Каким ты завтра хочешь жить.

Мы выбор делаем свой сами,
Как жить, куда и с кем идти.
Но прозреваем лишь с годами:
- Туда ли, все-таки пришли?

Я вижу то, что ты не видишь,
Я не хочу, как ты молчать.
Проснись, иначе ты погибнешь,
Не в силах, что-нибудь понять.

Так кто же мы? Зачем, откуда?
На что похожи мы с тобой?
Простой вопрос - ответить трудно,
Наверно - все же, не простой...