Ветерку...

Юрий Семёнов-Дорогин
Ветер,  ветер,  ветерок
заглянул  бы  в  зной  на  поле,
подсобил  крестьянской  доле –
север,  юг – твой  выбор  волен,
в  радость  запад  и  восток…
В  каждом  уголке  гостил
и  с  волной  дружил  на  море,
знаешь  тысячи  историй
радости  людской  и  горя,
где  сердился  и  шутил…
Цепь  движений  в  твоей  власти:
ураганы,  бури,  вьюги –
все твои  друзья,  подруги,
есть  что  вспомнить  на  досуге,
порезвившись  в  свете  всласть-то…
Я  ж  о  многом  не  прошу,
так,  глоток,  другой  прохлады,
за  нелёгкий  труд – награду,
чтоб  взыграло  слово   НАДО!
Да  глоток   для  «куражу»…
Свист  затею  в  безнадёге –
в  зной,  в  работе  гаснут  силы,
остуди  немного  «жилы»!
Покажи  же  нрав  свой  милый!
Прилетай,  не  будь  столь строгим...
От  нахлынувшей  волны
зашумят  невольно  травы,
шелестом  взревут  дубравы…
И  народец – в  поле  бравый,
выдаст  «норму»  для  страны!
Дышится  с  тобой    легко!
Вновь  лазурь  ласкает  око…
Живы  в  зной  твоим  потоком,
так  побудь  сердечным  "богом" –
отзовись  в  зной  ветерком!