Библиотека Акростих

Елена Ительсон
Б/ывало всякое- печали в этой жизни
И/  радости благое естество.
Б/орьба эпох и преданность Отчизне.
Л/ета ломают Лету.Большинство
И/скусов я прошла.И трещинок в судьбе.
О/  том, печалясь, я иду к Тебе.
Т/ы, пострадавшая, как мы Тебя спасали.
Е/два проснувшись, мы к Тебе бежали.
К/уда мы без тебя?.Ведь Ты была больна.
А/ мы тебя спасли. Иное страшно вспоминать...



P.S. Посвящено Библиотеке. Особой. С особой судьбой.Я там работала 39 лет.
Для тех, кто не знает: 14 февраля 1988 года в БАН был пожар. Мы спасли Библиотеку. Я-одна из тех, кто работал весь этот период после пожара в самом Хранении.Потом- в комплектовании. Я заведовала группой (затем-сектором) по восстановлению пострадавших изданий.
 Но мы бы ничего не сделали, если бы не наши помощники-книги приходили со всех уголков Советского Союза.

и Добровольцы....Сколько хороших людей я тогда увидела. Они приходили помочь в своё свободное время.
 Мы все брали домой книги на  просушку.
 (Выдача книг фиксировалась-не волнуйтесь!)
 Мы справились. Мои волосы навек пахнут пожаром-мне так кажется.
 Единственный запах, который я очень хорошо чувствую-запах пожара,гари...

 Меня нет в фильме про Пожар. Который делала Ника Стрижак.
Таких, как я, было много.
Мы живы. Библиотека работает.
.
С осени 2020 года я больше не работаю.
Ушла на пенсию.


  фото моё