Черемуха

Дубрик
Отцветут косматые черемухи
Снидойдут и сгинут холода
Но опять нездешние подсолнухи
До зерна не вырастут… когда
Не хватает лета до усталости,
До призыва к сдержанной зиме…
Трудно , не высказывая жалости,
Видеть, приклоненные к земле
Стебли, что бессильны к продолжению….
И осталось только, что вздохнуть,
И в одном изящном  предложениям
Их напрасный труд перечеркнуть.