***

Лена Рогачёва
Все наши заблуждения – из детства,
Мы попадаем сказкам на крючок.
От Золушки достался мне в наследство
Поношенный хрустальный башмачок.

Всю жизнь свою к нему ищу я пару
И недоумеваю вновь и вновь:
Как получилось, что к началу бала
Наряд мой совершенно не готов?

Что мне терять, по лестнице сбегая,
Когда моя  судьба слетит вослед,
И тронет за плечо, передавая
Из старых сказок пламенный привет?..