Аксентиевское

Дмитрий Попарев
Тридцать четыре в тени. Синоптики обещают
сакральные семь недель карманного ада.
На полуострове священных камней Цельсий
понятние Фаренгейта. Зной и жара неразлучны,
легче разъять звук в распахнутом воздухе.
Рифмы, ритмы сдыхают не образуя размеров,
просодии и прочих волшебных сплетений
возвышенной чепухи доступной не многим.

Рассуждения о дурно понятой метафизике
заканчиваются последним походом в освященную
землю. Изречённое слово, не более чем изречённое
слово. У этих силков скитаются маленькие
человеки с гарантированными Конституцией
правами на сон и оргазм в свободное от
основной работы время. Произвольно взятый
объект торжествует над частной жизнью,
продолжая триумф компьютера, поражая
стакан воды, книгу, письмо, память.
Затянувшиеся инсталяции переходят в
сезонные распродажи кухонь, сантехники,
девушек, карт Таро, билетов на рейс в
Антананариво. Цвет времени - желтый.
Любители синема ошибаются. Цвет название
плана, цвет кожи грядущей расы. Цвет
фантома жары, вызывает молитву золота
о имущественном цензе. Рыжей мольбе
вторит скорбь стали и пороха о невозможности
новой, весёлой Тридцатилетней войны.

Место, что не бывает пусто, знаменитый конец
перспективы должно получить достойное оформление.
Но, господин оформитель слабее автомобиля.
В той же манере ночного авто, знаковая
культура размазывает наблюдающего появление
новых знаков. Вина наблюдателя - неучастие.
Приговор приведён в исполнение замедленно.
Девятый день или девятый месяц, а покойник
не замечает, что он покойник.

Ночами прохладней, есть шанс вдохнуть эту
тёмную полу-волю, полу-спасение, хотя
женщины Ньютона превосходят женщин Феллини.
Между Марфой и Магдалиной начало дороги
к докторам, чей интерес к содержанию
вашего кошелька не менее интенсивен, чем
интерес с слежке за вашим "сверх-я".
Обычно, эта дорога средь доступных бля*ей
и футбольных полей выводит к стойбищу
алкоголесодержащих бутылок. Общие рекомендации:
выпивайте в день минимум два литра воды.
Избегайте находиться подолгу под прямыми
солнечными лучами, отмечая как латинянин
июль стряхивает пепел листвы на выжженные
газоны поправкой к закону о имитации и
всеобщем упрощении. Стрелка барометра
в роли святого Петра, вздрагивает от
колокольного звона ключей ненужных квартир.
Липкое лето скольжнение вялого времени,
когда отдыхают акулы.
               

июль 2010