Что-то не так

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Здесь, вроде, мне постелены постели.
   И здесь я, вроде бы, живу.
   И, вроде, здесь кручусь как в карусели.
   И, вроде, здесь когда-нибудь умру.

   И что-то есть в трудах моих, заботах.
   И что-то, вроде бы, кому-то я пишу.
   Гармошка есть губная - то пехота.
   И я не в танке, и чешу.

   Да здравствует свобода-несвобода!
   Родные люди, здравствуйте и вы!
   Вы у корыта позабыли что-то?
   А где берёзы? Где наши мечты?

   Ведь наше хамство, зависть и безволье
   Когда-нибудь аукнется для нас.
   И позабудется  приволье.
   Об этом пожалеем, и не раз.

   Не надо жечь соседа со стогами,
   И не срезайте с травкою столпы.
   Россия мы, не будем же стадами.
   Мы люди русские, и мы не от толпы.

   17.07.2010