Без претензий

Андрей Лихачёв
Всё какие-то разные лица,
Может критики, может мечтатели?
Посещают мою страницу.
А быть может простые читатели?

Ну и пусть. Я от них не скрываюсь.
Всё, что есть у меня - пусть читают.
Как поэт, даже не удивляюсь.
Если что-то недопонимают.

Сложен стиль мой, но ясность познаний.
Не взлетаю до звёзд поднебесных.
В предвкушении любовных желаний,
Суть стиха - тема из интересных!

Нет рецензий? Так я без претензий.
Кто напишет - того зацепило.
Истрепав свою душу донельзя,
Откровение - Божия сила!

Я внимательно их изучаю.
Как поэт, пишущий для народа,
Всем, кто верит в меня помогаю.
Безразлично, любовь ли, природа,
В его личных стихах расцветает.
Что созрело в уме - то и пишет.
Лишь читатель об этом узнает,
Чем строка его лирики дышит.

Молодых дарований не мало.
Но беда, что в наш призрачный век,
Книга просто себя исчерпала.
В интернете живёт человек.

Кто напишет о роще осенней,
Так, чтоб голову напрочь снесло?
Где наш новый Серёжа Есенин?
Где крестьянской души ремесло?

Интересные личности всуе,
Разжигают в сердцах диалог.
Я поэтов таких не ревную.
Их оценит, по совести, Бог!

Заходите ко мне и читайте,
Всё что есть. Не скрываю ни что.
В жизни трудной всегда помогайте,
Всем кто пишет, с сознанием за что!

Июль.2010 год.