Бумажный волченок затеял охоту

Надя Бесолнцева
Бумажный волченок затеял охоту
На взгляд вникуда и дождливые мысли,
На темное время, на сны-баломуты,
На все, что тебя выбивает из жизни.

Бумажный волченок царапает письма
Когтями, в зубах доставлят к порогу
Конветры опавших березовых листьев
И ждет твой ответ, будто вести от Бога.

Бумажный волченок не режет в кровь лапы,
Не бесится с дури и даже не злится -
Он вовсе не сильный, он выл бы и плакал,
Да сырости очень бумага боится...