Разочарование

Евгений Ромашко
Всегда я в мыслях звал тебя,

Валюша, девочка моя!

И ты себя со мной вела,

Как будто девочкой была.

Но вот ударила гроза.

Ты, не глядя в мои глаза,

Слепой решимости полна,

Сказала мне: «Я – женщина!»

О, страшный миг, судьба страшна!

За что, за что ты мне дана?

И почему решила ты

Разбить мне чистые мечты?

_______________________
Четыре года мы дружили,

А вот любили, не любили –

Ответить нам бы не смогли

И все философы земли.