Мне бы ветра шального глоток...

Селивёрстова Ольга
 

Мне  бы  ветра  шального  глоток!
Мне  б  рвануться  из  душных  трясин
И  взлететь  сквозь  звенящую  синь…
Окунуться   в  волшебный  исток…

Мне  бы  новую  песню,  сложить,
Заблудиться  в  янтарной  заре,
И  о  прошлом  уже  не  жалеть -
Просто  утро  встречать...
                просто  жить…

Мне  бы  скинуть  оковы  тоски,
Да  пуститься  в  неведомый  путь…
Только  ввысь  не  сумею  шагнуть - 
Крылья  связаны  тихим:
                - Прости...-

Над  моей  головой, как  вода,
Льётся  времени  тёмный  поток…
И  сквозь  линии  призрачных  строк
Зыбкой  тенью  сквозит:
                - Никогда –

Не  вернуть  мне  уже  никогда
Веру  в  верность, и  веру  в  любовь…
Не  зажечь  отпылавших  костров…
Впереди  лишь  зима…  холода…

Мне  б  надежду -  как  ветра  глоток,
Мне  бы  к  солнцу -  сквозь  все  миражи!

Только  вспять  не  воротится  жизнь…
Студит  инеем  осень  висок…



16.07.10.

                картинка из интернета