И возможно, возможно Когда переменится век...

Ольга Мищенкова
ИЗ ЦИКЛА "МУЗЫКА  ДУШИ"

5.

И возможно, возможно… Когда переменится  век,
Будет сонно метель навевать белоснежную фугу,
Я вернусь к тебе в снах…Неожиданно…Тихо…Под утро…
И склонюсь над тобой,  и  губами  коснусь твоих век…

Ты очнешься от сна, улыбаясь далеким мечтам…
Но глаза не откроешь, чтобы облако это не сглазить…
И вернется из памяти то, что пригрезилось нам…
Ты так мудро   решил, что уже ничего не исправить.

И почувствуешь привкус соленой слезы на щеке…
И сильней затоскуешь о том, что давно не случилось…
Ты подумать захочешь, что это тебе только снилось, –
Словно эти узоры на холодном январском окне…

Ах возможно, возможно…Когда переменится век,
Где-то из-под небес разольется на землю соната…
Я вернусь к тебе звуком, забытым тобою когда-то…
И склонюсь над тобой,  и  губами  коснусь твоих век…

                15 -18.05.2010,


© Copyright: Ольга Мищенкова, 2010
Свидетельство о публикации №11006247441