Медведь и пчёлы

Елена Ажаева
Медведь на пасеку залез,
зачем – понятно это, -
Из ульев сладкий мёд поесть
Кто не захочет летом?

Жужжит сердито целый рой,    
Оставшись без приюта,         
И луг с примятою травой
Медовый дух окутал.

Укус рассерженной пчелы
Медведю не по нраву –
А если пчёл не две, не три,
А целая орава?

Конечно, у медведя шерсть,
Но как же нос и уши?
 Как умудрился мёд он съесть,
Пчелиный дом разрушив?

Два уха лапами прикрыть
медведь, допустим, сможет,
Но нос останется открыт,
Глаза, конечно, тоже!

Я долго пробовал, друзья,
Но рук мне не хватило.
 Хотел спросить медведя я,
Да мама не пустила!

Июль 2010