Политологам ТНУ посвящается

Даша Шад
Нет на свете прекраснее науки,
Чем та , что заставляет сердце трепетать,
Та, с которой я не вынесу разлуки.
Ее политологией привыкли называть. (с)



Приходит осенью на факультет
Молодой,неопытный, несмелый
Уже не ученик…так..вроде бы студент
И кое-как берется он за дело.

На первом курсе учится усердно,
Главное пытаясь осознать,
Выбрал ли профессию он верно,
Ведь назад уж поздно отступать.

Пишет он эссе о самом главном
«Отчего в политологию пошел».
Преподаватели его считают славным.
Тут-то и начнется произвол…

Лучезарною благодаря улыбкой
Всех преподавателей своих
Он буквально выбегал в курилку,
Где одна лишь пачка на троих.

Заедая знания «Мивиной»,
Запивая навыки свои вином
Строил личико свое таким невинным
И мечтал он только об одном:

«Мне бысдать:
·БЖД
·Историю Крыма
·Историю Украины
·Культурологию
·Социологию
·Основы политических наук
·Методологию
·Экономику
·Английский!»

«Мне бысдать:
·ИЗПУ
·Логику
·Политику и религию
·Политическую психологию
·Право
·Психологию
·Социальную философию
·Украинский
·Философию
·Этнопсихологию
·Английский!»

«Мне бысдать:
·Избирательные системы мира
·Историю политической мысли Украины
·Международные отношения
·Мировой политический процесс и геополитику
·Педагогику
·Политическую географию
·Политические коммуникации
·Политическую философию
·Политическую социологию
·Политические системы мира
·Сравнительную политологию
·Политический партии
·Английский!»

«Мне бысдать:
·Пиар
·Административное право
·Гражданское общество
·Гражданское право
·Историю международных отношений
·Конфликтологию
·Местное самоуправление
·Психологию управления
·Науку и технику
·Политэкономию
·Социальную политику
·Сравнительное страноведение
·Региональную политику
·Этику
·Эстетику
·Риторику
·Английский!»

Изучил политологию детально,
Каждую статью от «А» до «Я».
Размышлял о личном и глобальном,
Вдруг пришла одна мысля:

«Нужен ли кому я в этом мире?
Нужен ли как политолог я?»
Друзья мои, давайте мыслить шире!
Не нужны мы все – ни ты, ни я.