На тебе меховая шапка...

Улеус
На тебе меховая шапка
И носки из собачьей шерсти
И ты в шортах и в летней майке
Улыбаешься мне несмело.
Мой лисёнок на рыжих лапках
Мне принес дорогие вести:
Чёрных птиц небольшая стайка
На закат навсегда улетела.

И мы выпьем за это яда,
И друг друга простим за муки.
Кофеварка взорвется в кухне,
И часы замолчат без дела,
А жалеть и любить не надо,
Ты поставь на прощанье Глюка.
Вавилон несомненно рухнет,
Это то, чего так ты хотела.

          Нас не будет, но это ль плохо?
          Лучше с чувством, но без виденья,
          На балконе сорочка сохнет
          И твоя меховая шапка,
          И уходит скользящей тенью
          Мой лисёнок на рыжих лапках...