Я капелью звенела, но ты моей песни не слышал...

Елена Игоревна Моисеева
Я капелью звенела, но ты моей песни не слышал,
Я звездою сияла – ты был равнодушен к лучам,
Изо дня в день восторг мой лучился всё тише и тише,
И сиянье рассыпалось жемчугом слёз по ночам.

Перестала собой быть, а ты ничего не заметил,
Стала тени подобна, а ты всем доволен вполне,
Ты слепец, хотя взгляд твой по-прежнему ясен и светел,
И своим равнодушьем подобен бесстрастной луне.

                17 июля 2010 года



Плэйкаст: