Страсти по Овидию Назону

Андрей Подобед
Невыносимо...Анна Корнет

Невыносимо... Шапито обмана...
Тоски осенней первый жёлтый след...
Юлит июль в плену коктейлей пряных,
Раскуривая мрачно наргиле...

Оборвано нервически монисто
И брошено в сердцах в глухой песок...
В деревню, в глушь, сродниться с полем чистым,
Зацеловать усохший колосок,

Забыть тебя, себя, остаться моно,
Пить по утрам парное молоко
И зачитать Овидия Назона
До дыр... Невыносимо... Так по ком
Звонит сегодня колокол?
        http://www.stihi.ru/2010/07/15/1948

***
Овидия* до дыр я зачитать хотела,
Чтобы блеснуть- с Назоном мы «на ты».
И честно лето откорпела,
Вдали от праздной суеты.

Оборвано нервически монисто
И брошено в сердцах в глухой песок...
"Метаморфозы" прочитала я раз триста,
А дырок нет, и даже между строк.

Тогда "Любви науку" прочитала,
В добавок "Средство от любви" махнув.
Теперь я дыры твёрдо ожидала,
Парного молока на радостях хлебнув.

Но нету дыр- пропащие желанья...
Раскуриваю мрачно наргиле...
В запасе лишь "Понтийские посланья",
Но от парного я навеселе.

Осталась моно- нЕ с кем поделиться горем.
Невыносимо всё! Один обман.
В деревню! В глушь! Сродниться с чистым полем!
Раз не до дыр- какой я назоман...

*Публий Овидий Назон- римский поэт начала новой эры. Наиболее значительные произведения- «Метаморфозы», «Наука любви», «Скорбные элегии» и другие, упоминаемые в пародии.