Красные тюльпаны

Цветана Цукерман
  Длинноногие бокалы
Ждут над плоскостью стола ,
Каждый с сердцем ярко-алым
В бледной зелени стекла .

  Днём наполнит сердце светом
Золотистое вино
Наступающего лета ,
И раскроется оно .

  И проявится , стекая
К основанью лепестка ,
Где-то радость золотая ,
Где-то чёрная тоска .