Смотрю в тебя

Снежная Леди
*
Я смотрю в тебя любовью христианской
от отчаяний, не знающих границ.
За дремотой полубылью-полусказкой
забываю пестроту прохожих лиц.
Я смотрю в тебя и нежность отрицаю,
отрекаюсь от жестокого вчера.
День за днём, когда живу и отпускаю,
отчуждения не теплится искра.
Принимаю нескрещение дороги,
как отравленную данность бытия.
Я обила все преграды и пороги,
чтобы в худшее не выпустить тебя.
Оттого, что мир жесток, и в постоянстве
не свести концы с концами до сих пор,
я смотрю в тебя как в светлое пространство,
чтобы трещины не выставить в укор.
Я смотрю в тебя немою теплотою,
демонической и ангельской душой.
И за целый мир, где дышишь ты другою,
воздаю любовью тихой и большой.