Может, получится?

Ольга Марчевская
Всплесками, шепотом,
Грохотом, топотом
Русло стреножило
                буйство воды.
Взнуздана, схвачена,
Старою клячею
Тащится,
А не конем молодым.
Не скакуном - норовистым,
Безудержным,
Гривою вспенившим
                водоворот.
Вскинулась жаждою
Клеточкой каждою.
Мордой отвислою
                жалобно ржет.
Каплями вспучатся
Грозы. Отмучалась...
Может получится
Вырваться вновь?
Вихрем над кручами,
Черною тучею.
Так, чтоб ударила
В голову кровь!

Всплесками, ше-по-том...