Лабиринт

Михаил Шевченко
Выходов нет. Есть только Входы.
Так нашептал мне знакомый Форнит.
Арки, каналы, мосты - переходы
Из лабиринта в другой лабиринт.

В них я блуждаю, во тьме коридоров,
Мыслей и чувств коридоров глухих.
Я за собой не рисую узоров.
И прохожу раз за разом я их.

Не оставляю следов за собою.
Только лишь память - неверный мой друг.
Словно опять я стою пред стеною
В поисках двери. А в сердце - испуг.

Словно опять грустный жребий мне выпал -
Выбрать из тысяч дверей лишь одну.
Странно, но, думаю, я уже выбрал
Дверь за которой я в бездну взгляну.

Тьма коридоров. Пылающий факел.
В ужасе снова срываюсь на бег.
Словно последний отсчет уже начал,
Словно к концу подбегает мой век.

Чистое, синее небо. И что же?
Нет я уже не поверю ему!
Морок, обманка, на сказку похоже.
Рвет изнутри меня крик: "Почему?"!

Я выбегаю на свет. И я слепну.
Резкий удар раскаленным ножом.
Солнце и небо - великолепны.
Но не увидеть мне их нипочём.

В крике скрываюсь во тьме коридоров.
Прочных. Глухих. Моих мыслей и чувств.
И пусть упираюсь я в сотни упоров,
Тьма подсознанья - алтарь мой искусств.

Снова и снова в себе я блуждаю.
Снова и снова из тени во тьму.
Выход ищу, на него уповаю.
Только не верю уже ничему.

Из Лабиринта опять в Лабиринт.
Арки, каналы, мосты - Переходы.
Жизнь - Лабиринт, так сказал мне Форнит.
Выходов - нет. Нам остались лишь Входы...

15.07.2010г.