Молился старец-иордан...

Наталия Дардан
                МОЛИЛСЯ  СТРАРЕЦ-ИОРДАН...



Молился  старец-Иордан,
Мотал плешивой головою.
И знал Единый : кровь отдам
За поступь шаткую,за камень под ногою.

Я хромоты твоей не уступлю
Ни воину-царю ни херувиму.
И муть и скудость я твою люблю,
Гортань Завета, речь Ерусалима.

                17.06.07. тель-авив