Любовница

Светлана Орлова 3
Телефонный звонок...
Ожидание мучительно долгое.
Телефонный звонок...
И короткий совсем разговор:
Голос мягкий и ласковый,
С привкусом вишни и осени.
И совсем непонятный какой-то сердечный укор!
Ты приди - я тебя успокою словами и нежностью,
Ни о чем не спрошу,
Если ты не захочешь сказать.
Я тебя буду чувствовать той бесконечною вечностью,
 От которой тебе никуда уже не убежать.
Не спрошу...
Даже если глаза будешь прятать испуганно.
Не скажу ничего - а ведь много могла бы сказать.
Да, конечно любовь,
И конечно с метелью и вьюгами.

Телефонный звонок...
Его все-таки буду я ждать.