Я сам себя не понимаю

Игорь Левшов
Прости меня за все обиды,
За мой тяжелый, грубый нрав.
За то, что не подам и виду,
Когда бываю сам не прав.

Словами острыми, как нож,
Я раны наношу порою.
И радости дарю на грош,
А строю из себя героя.

И сложно разгадать загадки,
Тех чувств, что потеряли цвет.
Во мне одни лишь  недостатки,
Которым оправданья нет.

Быть может многого желаю,
И может скоро я очнусь?
Поверьте - я не понимаю,
И сам в себе не разберусь.