Поле. Колос. Над ним стрекоза

Гал Аник
 Столько вёрст... Только к дому ли пройдено?
 Стопку выпьешь - стихи да слеза...
 Словно сердце  покинутой родины
 Снимок:  поле, над ним – стрекоза.

 Да, закат... Сердце кровью исходится...
 Поле. Колос. Над ним - стрекоза...
 «Помолись за меня Богородице»,-
 Кто сказал, смертно глядя в глаза?

 Словно выстрел... Не дом заколоченный,
 А квартира, в углах - образа...
 Мир до крылышка прост в средоточии:
 Поле. Колос. Над ним - стрекоза...

Фото автора.