***

Тернан
Верю в то, чего нет на земле,
Поклоняюсь одной лишь печали.
Им молитвы несу на заре,
И летят они птицами в дали.

Бесконечна и страшна тоска
По страстям, что так редко встречали
В океане событий - песка:
Вдруг песчинок своих не признали?

И как пьяница горьким вином,
Упиваюсь полетом страданий.
Их источник - не в ком то другом:
Они - слёзы моих покаяний...