Одержимость?

Ольга Новикова 2
В каждом из нас есть немножко дьявола,
В каждом из нас есть немножко Бога,
И каждый тянет к себе одеяло,
И если кого-то немножко много,
То в нас оживают дурные страсти –
Бродят, как хмель, как закваска к пиву.
Души, разорванные на части.
Просят и воют нетерпеливо,
И мы становимся неудобны
Этими душами, в клочья рваными,
Этими кровоточащими ранами
Тем, кто Обоим равно подобны. 
Нас запирают и вяжут руки,
Нас начинают пичкать таблетками.
 Мы, словно птицы, пленённые клетками,
Терпим поистине адовы муки.

Как привести эти чаши весов в равновесие?
Дайте рецепт от мучительного душебесия!