Ты рождена под знаком Водолея

Юлия Орешникова
Ты рождена под знаком Водолея,
Что в воздух превращается из влаги,
В тебе живут трепещущая фея
И цербер из средневековой саги.

И две струи, что льешь ты из сосуда
Вода живая и смертельный яд
Ты и сама питаешься оттуда
И выбор твой  - рулетка, рай иль ад.

В своей стихии ты легка, прозрачна –
Ты и сама суть воздух, форма жизни
Но можешь тучей обратиться мрачной
И вот – на мокрой ветке каплей виснешь.

Когда тебя коснется солнца лучик
Ты, трепеща, рассыплешься на искры.
И разноцветной радуги – не тучек –
Уже над твердью полосы зависли.


Ты рождена, чтобы взлетать и падать,
Чтоб напоить и тут же испариться.
Чтоб в горе воду лить, а проще – плакать,
А в счастье -  мир собой обняв, влюбиться.