Городской вопль

Ольга Новикова 2
Бегают огни, горят витрины и танцуют манекены.
Только мы одни – марионетки, убежавшие со сцены.
Кто-то в небесах в руках удерживает нити и резинки.
Кончив представление, нас сложат в деревянные корзинки .

В городе зевак, деляг, детей, собак и мелких происшествий
Мы ещё живём, с трудом храня себя на грани сумасшедствий.
Все мы – пациенты Фрейда, Козырева,Ломброзо – бедлама.
Кто ещё в потенции, в преддверии, а кто уже и прямо.

Этот город сводит нас с ума и в бездну мрака окунает,
Строит нам  дома, а в душах ровно ничего не понимает.
Это от него мы убегая, всё сучим во сне ногами.
Путая врагов своих с друзьями, а друзей своих с врагами.

Город, где Годива так и бегает по улицам, нагая,
Где трамваи развевают гривы, дуги в провод запрягая.
Город, где не в небе, в облаках, а на столбах созвездий грозди.
Город, где когда-то для креста Христа сковали в кузне гвозди.