спи

Катя Сюзева
спи. под гитарную музыку, в летний четверг,
пьяным, с кем-то в обнимку, или под героином.
приходи ко мне ночью. под изнанку закрытых век.
расскажи мне о той, на которой сдвинут
сейчас.

расскажи мне о том, какой поворот крутой,
как наркотики в жизни твоей появились снова.
расскажи о том, что меня обнимает теперь другой.
или нет. давай о плохом - ни слова.

расскажи об улице, что видна с твоего балкона,
расскажи о солнце, что светит над твоей крышей.
приходи ко мне ночью. под изнанку закрытых век.
я боюсь засыпать. я боюсь что
тебя никогда уже
даже во сне
не увижу