Мои Скорпионы

Купин Мавр Отеллович
Позабросив свод божественных законов,
Пропустив благую новость дня,
Я ласкаю своих скорпионов,
А они всё жалят меня

Один из них черный, другой из них рыжий,
Они непохожие две звезды
И я кроме них ничего не вижу,
Русалка темной тяжелой воды

Один из них солнца слепящая лава,
Другой из них тонкий луны аромат...
И то, и другое все же отрава,
И то, и другое все-таки яд

Иной бы сказал, брось этих гадов!
Они же опасны и просто страшны,
А мне кроме них ничего не надо,
О них разбились все мои сны

Когда над миром смерти и стонов,
Господь Всемогущий, ты будешь парить,
Ты в рай забери моих скорпионов,
А меня же можешь забыть...