8. А лето движется, летит...

Людмила Лыкасова
А лето движется, летит
вниз с горки и на горку.
то нас жарою удивит,
то вдруг устроит порку
холодным ветром и песком,
летящим во все щели.
на улице польет дождем
песчинок колких, злее
вдруг размахнется и обдаст
таким порывом ветра,
через минуту власть отдаст
и улыбнется лето:
сияньем солнца, пеньем птиц,
спокойствием и гладью
на речке, и улыбкой лиц,
собравшихся на свадьбу.
вот так на месте не стоит,
а движется все время.
ну чем теперь нас удивит?
каким же развлеченьем?