Пульс 60

Алекс Тимо
Пульс – шестьдесят,
Пальцы ровно лежат на запястье.
Взгляд спокоен,
Ни тени сомнения в нем.
Чем от смерти отличен
Покой безмятежный сознанья?
Равнодушен, как лик мертвеца,
Этот сон.

Ни видений,
Ни душных кошмаров, ни боли,
Ни блаженного счастья,
Ни даже улыбки здесь нет.
Раз в секунду
Отпущена порция крови
В мрак кромешный, где вечно
Отсутствует свет.

Так зачем эта жизнь,
Одноклеточный мир ощущений?
Для чего суета и движений
Бессмысленных ложь?
Только выплыв из омута
Мук и сомнений,
Можно твердо
Сказать о себе – ты живешь.