И пошёл он спать. Развёрнутый ответ Мурене Х

Зэфокс
Рецензия на «Они не надо» (Зэфокс)
«Фсё можно. Исписать тетради
Съесть пуд чернил из авторучек.
А вот вопрос «Чего же ради
Кого-то там стихами пучит?»
(Мурена Хелена   16.07.2010 18:53)   


***
Хочу быть токарем от Бога,
Детали чёткие точить.
И петь, каг Пенкин, 
без изъёбов. Ну-у,
тоись, где-то не мудить.

Хочу я быть простым Грызловым,
И фильтры двигать для воды.
Но не хочу быть Горбачёвым,
И бесполезным для страны.

Я не хочу быть Президентом,
И не хочу премьером быть.
Особенно премьером, дабы …
Совсем уж никудышным слыть.

Хочу стать лётчиком …
Оставим.
Я не хочу летать на том,
На чём Россия вся летает,
Идти в пилоты – шаг в дурдом.

Я мог бы стать учёным, если
нужны учёные стране.
Могу таксистом ездить чётко,
Как и учёные везде.

Быть доктором могу.
Со стетоскопом,
ходить в больнице и лечить.
А вечером,
Как настоящий
Таксист по городу «бомбить».

Как токарь, слесарь,
журналисты,
Кто,
хоть имеет колесо.

Но, вот Поэтом я не стану:
Чтоб думать (!), -
каг извлечь Гавно.

Причём, чтоб отзывы немедля,
десятками хвалебных фраз,
заполонили пах творений,
сжигая творческий экстаз.

И обессилено сознавшись,
себе в тихушку, что прогнал,
подумал: Вас читают!
Такие же
бесполезные люди для страны,
каг и всё остальное
ваше творчество..

***
Пригорюнился Говард Уткин,
Но было уже поздно.
И пошёл он спать.

17 мая 2010 г