Всё может быть...

Александр Пейсахис 2
Мы держим дома братьев наших меньших.
Средь серых будней, скуки, суеты,
От стрессов берегут мужчин и женщин
Животные – собаки и коты.

Мы кормим их, мы их гулять выводим,
И ранним утром, и в полночный час,
В жару и стужу, при любой погоде.
А что питомцы думают о нас?

К примеру, вот что думает собака:
«Я обожаю друга своего!
Куда его несёт в такую слякоть?
Но я пойду, чтоб охранять его.

Как хорошо его с работы встретив,
Лежать по вечерам у милых ног,
И если только боги есть на свете,
Всё может быть... Наверное он – Бог!».

А кот к своим хозяевам снисходит,
Сам по себе гуляет этот кот,
Ему плевать на всё, что происходит,
И думает он так примерно вот:

«Меня лаская называют киской,
Меня гулять выносят за порог,
Накладывают в миску вкусный  «Вискас»,
Всё может быть…  Наверное я – Бог!»

17.07.2010.