По небу тарелка летела...

Анатолий Мармазов
По небу тарелка летела,
Там Вилка за пультом сидела.
И, музыке космоса внемля,
Она опустилась на землю.

Быть может, искала повсюду
Та Вилка другую посуду;
Быть может, надеялась пылко
На встречу с разумною Вилкой.

Но были старанья напрасны,
Но были земляне ужасны:
Бросая безжалостно в груду,
Не мыли и били посуду!

А вилки земные лежали,
Все время покорно молчали.
И что их за это винить? –
Они не могли говорить.

И Вилке все стало понятно.
Она полетела обратно
С надеждой своей неизменной,
Что разум найдет во вселенной!