Когда...

Алексеева Людмила
Я сейчас успокоюсь,
Выпью чашечку кофе.
Обрывается повесть?
Убиваться не стоит.
Рассмотрела с пристрастьем
Всех изъянов изгибы –
Опыт был не напрасен 
Не читающей библий.

Опыт – штука такая –
Опыт мудрости учит,
К совершенству толкая,
Может, сделает лучше
И извилин прибавит,
Оголённых нейронов, –
Чтобы знала, что правит
Эту жизнь без законов,

Чтобы не расслаблялась,
Не была мягкотела,
Только веры бы малость,
Чтоб до смерти терпела б.
Что? Слова только буквы?
Ошибаетесь очень –
Есть тепло в этих звуках…
Когда жизнь обесточит.