Тополиная любовь

Рубен Грузинский
        *  *  *

Тополь за рекой растет.
По весне опять цветет.
Он Чинару  молодую
            Полюбил.

А Чинары стройный стан,
Плавит  утренний  туман..
Серебристою  росой
           Вся блестит.

   Припев:    И, поверьте  же  словам,
                То знакомо чувство вам.
                Согрешил в Раю Адам
                За милых дам…

Небо плакало дождем.
Тополь белым серебром,
И корою и листвою
            Побледнел.

Как же Тополи той быть?
Если смог он полюбить
Стройно деревце, по имени
           Чинар.

   Припев:

И тогда решает он,
Прорости  корнями в склон.
Через реку, через пропасть
          К милой вброд.

Слился он с Чинарой той,
Пусть корнями, под землей.
Он любви обильным соком
          К ней проник.
   Припев:

Ветер гонит гордый дух,
Тополиный, белый пух.
Расстилаясь нежным бархатным
          Ковром.

И служила им тогда,
Солнце, воздух и Вода,
А дубрава свои ветви
         Преклонит.

   Припев:    И, поверьте  же  словам,
                То знакомо чувство вам.
                Согрешил в Раю Адам
                За милых дам…

                28.05.20. Р.Г.