Мы легко беду чужую разведём руками

Людмила Лубашева
  Мы легко беду чужую разведём руками,
  как кувшинки на воде, чтоб не мешали плыть.
  И в муку чужое горе смелем языками,
  а потом ещё поучим, как вам надо жить.

  Ну, а если гром небесный грянет где-то рядом
  и бедою черною накроет нас гроза,
  позабудем все советы, что давали даром,
  перестанем всех судить в глаза и за глаза.

  И тогда поймём, возможно, что любовь и горе
  рядом с нами, по-соседски, каждый день и час,
  и никто из нас не знает где в житейском море
  они (может у причала?) поджидают нас.
               
  Мы легко беду чужую разведём руками,
  что же делать со своей- сразу не  поймёшь.
  Мы в муку чужое горе смелем языками,
  а своё, как испытанье, терпишь и несёшь.