Ннтав вина вар? груз

Рубен Грузинский
      *  *  *

    Среди всего, что сотворил из ничего Творец миров
    Мгновенье есть! В чем суть его? Осталось тайною оков...

    Хафиз Ширази.
      
       *  *  *


Квехнад моведи.
Садхац  мивдивар…
Пикрши  гавеби:
Нетав  вина  вар?..

Аравар  Ширази;
Арц  мдидари  вар;
Ар вар  ламази;
Арц махинджи  вар...

Ар  маквс довлати;
Цолиц  арамхавс;
Ар  вар  спетаки;
Фртебиц  арамаквс;

Ар  вар  уквдави;
Квдребшиц  аравар;
Ар  вар  чабуки;
Да  арц  бери  вар;

Гулиц  марвджвнив  маквс,
Цецхлис  алшиа.
Дзмац  ки  ахар мхавс,
Чемс  саплавшиа…

Адаминанта –
Цали  сули  вар…
Гвердши  мдгомело –
Чеми гули хар!

Дидс  да  патарас
Сулад  ар  варчев.
Тхвилсац  ар  вамбоб.
Шенц  ки  ар  гирчев!

Ес  хвелапери -
Сулши  ертиа!
Сихварули  хом –
Чеми  Хмертиа!

Да  эс  ситхвеби,
Шенц  ки  гехирса!
Тундац  уцноби,
Хмис – поэтиса…


                Р.Г.  17.02.2010г.