***

Таня Алмазова
Ты позвал, и я пришла.
Может не хотела, но  стремилась.
Может глупою была
И летать училась.
А куда идти к тебе?
Омск большой и одинокий.
Ночь уж скоро на дворе.
А ты желанный и далёкий...
Освещает путь Луна.
Фонари так мило улыбаются.
В этот вечер я опять одна.
И что было, то не забывается.
Прикрываю я рукой глаза.
Все извилистей тропинка.
На лице моём слеза -
Попала в глаз соринка.
Вот уж полночь на часах.
Здесь одиноко и темно.
И оказаться бы в твоих снах.
Возможно спишь уже давно.
И не дойдя чуть-чуть к тебе,
Упала и уснула у порога.
А ты всё думал обо мне,
Возможно шёл моей дорогой.
И тихо подойдя ко мне,
Поцеловав, ты взял меня на руки
И прошептал: "Я благодарен лишь тебе!
Спасибо за разорванную цепь разлуки!"