Единство

Наталья Веселицкая
То был всего лишь инструмент –
Запечатлеть Любви момент,
Единство с Сущим ощутить.
Любить! Любить! Любить! Любить!
И слиться с Ним изо всех сил.
Какую Радость пережил
Тот, кто придумал этот мир.
Был чист и светл Его кристалл…
Но грешный мир Его распял.
Горел в Его горниле Храм,
Молитва огненно лилась,
Осуществляя с Небом связь.
«Бессмертье обратилось в прах!» –
Кричали люди. Это – страх
Бесследно всем покинуть мир.
Он своей жертвой возвратил
Надежду, Веру и Любовь!
И Вера превратилась в кровь.
А тело обратилось в Слово.
Единство Сущего вобрав,
Образовался прочный сплав.
То был прекрасный инструмент.
Запечатлев Любви момент,
Он проявлял свою Любовь.
И Радость обратилась в кровь,
Единство победило страх.
Надежда ожила в сердцах!

10–11 января 2006